客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 家传饺子

家传饺子

2012-02-08 16:10:36
笛子爱吃的博客
笛子爱吃的博客 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

面皮材料:

面粉、水、盐。

馅料:

海米、青椒、盐、猪肉(七精三肥的五花肉最好)、葱花、姜丝、大酱、鸡精、五香粉、花生油。

做法:

1、在调馅前应当做的工作是和面。将面粉与温水按2:1的比例和好,还得少放点盐,这样调出的面有筋。和好的面需要稍醒一下,1个小时左右即可。

2、海米泡水,切碎。

3、青椒洗净,去籽,切碎后洒一点盐,静置一会,会析出水分,用干净纱布挤出水分。

4、猪肉(七精三肥的五花肉最好)切碎与葱花、姜丝一并剁细,加入大酱、鸡精、五香粉、花生油,搅拌均匀,分次加入刚才挤出的青椒菜汁,朝一个方向搅打至菜汁完全吃透。

5、海米,青椒放肉馅上,先不用拌,在包饺子之前再拌馅。

6、面和好发好后,接下来就是搓面,切剂子,擀饺子皮。

7、菜馅内再补加适量的盐,并搅拌均匀。至于怎么包饺子随你喜欢,一百个人有一百种包法。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多