客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 手工牛奶糖

手工牛奶糖

2012-02-08 17:41:58
坚果
坚果 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

冬日里的柔软奶香--手工牛奶糖

谁童年没有吃过大白兔奶糖。小时候我总爱在口袋里装上几颗,妈妈给我洗衣服的时候,经常是洗完了才悲剧的发现口袋里还有糖、、、

到了冬天,我喜欢把奶糖放在暖炉上,玩一会儿再回来吃,糖会热的很软很软,入口即化,回来的晚了也不怕,虽然化的很软,但奶糖外面裹着薄薄的糯米纸,一点儿也不会粘,剥开丢进嘴里,几秒钟就消灭了,柔软的都不用嚼!哈哈,怪不得我到现在还是虫牙多。

现在啊,奶糖的种类也多了,悠哈悠哈不二家阿尔卑斯等等等等,小时候哪见过这么多哦!!

今天自己试着做了奶糖,其中糖的分量可以自己掌握,我放的不多,吃起来不觉得会很甜,但牛奶的味道很香浓很醇厚。做好了的糖用小纸片裹起来,一拧!呵呵,还真是像模像样呢!!

手工牛奶糖

原料:动物性鲜奶油、白糖、牛奶。

做法:

手工牛奶糖

手工牛奶糖

手工牛奶糖

注:

1、煮制过程中,要不断搅拌,锅沿会不断有凝结的奶块状物质,要及时用铲刮下来,不然容易糊

2、尽量煮的浓稠

3、吃不完的糖块最好冰箱保存

4、送人的话可以用小纸条包裹成糖果状,很可爱,我用的是烘焙纸包的。

原文地址:http://maimaidejianguo.blog.163.com/blog/static/1265777492010101410943734/

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多