客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 六款自制大杏仁零食

六款自制大杏仁零食

2013-11-2

YOYO食色空间

YOYO食色空间 blog

美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

明儿就是端午了,忙忙碌碌终于可以放松两天,赶紧动起手来做些美味的健康零食吧。美国大杏仁就是做健康零食的最佳食材,大杏仁是抗氧化剂组合宝库,富含维生素E,且含有膳食纤维、优质蛋白和不饱和脂肪酸,在端午节里食用含有大杏仁的零食,不仅色香味美,而且美容养颜。食用大杏仁还会让人产生明显的饱腹感,可以帮助减少摄入其它高热量食品,有助于控制体重,对心脏健康也有益处哦。好味道没负担,赘肉烦恼抛一边。朋友欢聚,边吃边聊,有美食的生活总有欢乐O(∩_∩)O。

樱桃大杏仁蛋糕:

原料:低粉150克、大杏仁80克、鸡蛋2个、淡奶油50克、酸奶50克、芝士80克、樱桃200克、白糖2勺。

做法:

1、 鸡蛋、淡奶油、酸奶、白糖搅拌匀,筛入低粉拌匀。

2、 倒入铁锅,再加入去核樱桃、大杏仁、芝士碎,七分满就好。

3、 烤箱预热180度,烤25分钟左右即可。

喜欢清淡的,可以尝试这道健康果蔬沙拉

原料:花椰菜、苹果、大杏仁,薄荷叶。

做法:

1、花椰菜、苹果、薄荷叶洗净切块。

2、淋一勺苹果醋、一勺枫糖或蜂蜜就可以。

富含维生素、不饱和脂肪酸,能够帮助降低胆固醇,同时不会造成体重的增加。

喜欢甜蜜的,就试试这道蜜汁杏仁

原料:冰糖、蜂蜜、杏仁。

做法:

1、先将冰糖放到锅中,再加入2勺蜂蜜,然后一边加温一边搅拌,待锅内蜜糖液全部沸腾,就停止搅拌,继续小火加温。

2、到锅内有劈啪响声后,用筷子蘸少许糖液放入冷水中冷却,冷却后,用牙咬一下,如果粘牙,需继续加热;如果不粘牙,证明火候恰到好处。

3、把杏仁放入锅中,滚一圈粘满蜜糖,取出放凉就可以吃了。

丰富的维生素E能滋润肌肤,保持年轻旺盛的精力。

如果你热情乐观无畏失败,那一定要试试这款让人抓狂的杏仁小甜饼:马卡龙

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多