客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 魔幻厨房 > 拔丝香蕉-四种做法

拔丝香蕉-四种做法

2012-02-08 12:33:45

东北菜菜谱之拔丝香蕉:

拔丝香蕉--四种做法

原料:

香蕉600克、玉米粉60克、面粉12克、鸡蛋清60克。

做法:

1、将香蕉剥去皮,切成滚刀块,放在面粉上滚蘸一层;

2、把鸡蛋清倒入玉米面中,搅和成糊;

3、把植物油倒入炒勺内,在旺火上烧7~8成热,把裹好面粉的香蕉再裹上一层蛋清糊,一个一个地放入油中浸炸。炸到浅黄色后,捞出控净油;

4、炒勺留点底油,放入白糖炒到金黄色,大泡变小泡,最后颜色加深,可以拔丝时,倒入香蕉块、青、红丝,快速颠翻均匀,盛入预先擦好一层油的盘中,码摆整齐即成。

福建菜谱之拔丝香蕉(尤其福州菜以甜为主色调):

原料:

香蕉3根、蛋2个、面粉1碗、砂糖6匙、纯麦芽1匙、沙拉油6碗、黑芝麻2匙。

做法:

香蕉去皮,切成滚刀块;蛋打匀,与面粉拌合;砂糖、清水、纯麦芽在锅中煮,待砂糖溶化,用小火慢慢熬黄;糖快好时,另锅将沙拉油烧热,香蕉块沾里面糊投入油中,炸至金黄色时捞出,倒出糖汁中拌匀;稍撒黑芝麻。

特点:

色泽浅黄微亮,质地柔软鲜嫩,吃时蘸水拔丝,香甜可口沁心。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多