客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 茶酒饮品 > 冷冻芒果鸡尾酒

冷冻芒果鸡尾酒

2012-02-08 18:13:32

美食中国美食图片·美食厨房·茶酒饮品·冷冻芒果鸡尾酒-meishichina.com

≮美食原料≯

芒果1个,龙舌兰酒60ml,白色柑香酒30ml,胶糖蜜、柠檬汁各2小汤匙,牛奶半杯。

≮美食做法≯

1、将芒果去皮,切成2cm四方形大小冷冻;

2、 用20块冰和牛奶做成碎冰;

3、加入龙舌兰酒、白色柑香酒、胶糖蜜、柠檬汁以及芒果,再加入牛奶、冰块搅拌均匀,然后倒入玻璃杯中。

鸡尾酒杯有什么讲究?

基本上,酒精度数高的鸡尾酒应该使用短款玻璃杯饮用,Martini或Margarita等就属于此类。与此相对,酒精度偏低的鸡尾酒一般会放入长杯中。

如何让鸡尾酒更美味?

冷饮会比较美味,伏特加等烈酒如果放到冰箱中,据说浓度会瞬间增高、更加美味。所以开封之后尽可能放在冰箱之中保存才能保证美味。

如果没有麝香草,可以用柠檬代替吗?

使用伏特加等烈酒制作鸡尾酒时,柠檬和麝香草相互代替使用是可以的。在使用水果系列以及利口酒等制作鸡尾酒时,使用不会串味的柑橘类材料也不错。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多