客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 饮食文化 > 吃在异国之-阿曼苏丹

吃在异国之-阿曼苏丹

2012-02-08 15:35:34

阿曼地处阿拉伯海湾,为热带沙漠气候,海产较为丰富,主要有龙虾、对虾、梭子蟹、墨鱼、鲐鱼、鲳鱼、石斑鱼及养殖大虾等。家禽主要有鸡、鸡、牛、羊、猪等。阿曼当地人禁食肉。蔬菜品种可谓是名目繁多,丰富多彩,土豆、番茄、黄瓜、刀豆、茄子、碗豆、扁豆、西葫芦、苦瓜、青椒、红椒、桔黄椒、青红尖椒、冬瓜、红白葱头、美国芹菜、青红尖椒、白萝卜、洋花萝卜、紫菜头、包菜、菠菜、大白菜、生菜、韭菜、芜荽、绿豆腐、花椰菜、绿花菜、玉米、玉米糊、玉米笋等等,随意选用。木耳、香菇、口蘑、粉丝、椰枣等也是货源充足。调料及香料中的葱、姜、蒜、八角、桂皮、花椒、回香、丁香、胡椒、黑椒、咖喱及酱油、蚝油、麻油、辣油和各类少司等更是品种多样,果仁中的香蕉、菠萝、甜橙、西瓜、苹果、梨子、草莓、葡萄、等,可谓是披红戴绿。这些都为中餐供应提供了良好的物质基础。

阿曼当地人,由于信奉伊斯兰教,因此,在饮食上喜食牛、羊、鸡、鱼、龙、虾、对虾及各类蔬菜,其中对油炸菜肴很感兴趣。高层人物对中国口味趋于清淡适中的广东、淮扬菜比较欢迎,尤其是扬州炒饭、苏式炒面更是每客必食的。另外,象春卷、馄饨、烧麦、锅贴、油条、蒸饺、馒头、各式小吃,也十分好销。

在阿曼的餐馆业中,还有一种供应形式颇为宾客们所喜爱,即自助餐“蒙族烧烤”。凡需要吃自助餐蒙族烧的宾客,只要交付16个里亚

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多