客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 饮食文化 > 奇特的法式美食

奇特的法式美食

2012-02-08 15:35:13

巴黎超市里有一种奇怪的菜Artichaut,叶子密匝匝地裹在一起如包菜,肥厚如芦荟,绿而丑,有点像电影中外星人的食物。这就是法国人所谓的“花心男人菜”——朝鲜蓟。

很好笑,这丑怪的菜会和花心男人牵扯到一起!原因只是当它的叶瓣打开来时,会向四面八方展开,有点招招惹惹的感觉。

其实,男人的花心有部分原因是被女人宠坏。法国男人的花心与法国女人的爱美直接有关。法国女人有一句口头禅——“Onesttoujoursprete.”(时刻准备着)。

准备什么——给男人看!男人,包括任何一个擦肩而过的路人,一回头,就会看到的那双眼睛!在这里,男人觑视街上美丽的女人,她们回以妩媚的目光。

对法国男人而言,在街上遇到一个女士,趋前和她谈话,是再自然不过的事。因为她们喜欢被看,不在意和陌生人说话、共进晚餐。

虽然被赋予人性色彩,蓟也只是一种常见的菊科植物,大不了还有一些食疗作用。比如,朝鲜蓟可以刺激胆汁的分泌,根、叶都适合防腐杀菌,有防止动脉硬化的功能。

在巴黎有一家叫“布多纳”的餐厅,你可以在艾菲尔铁塔三楼的餐厅里,享受旗鱼肉、香菇和朝鲜蓟的法式水饺,或是朝鲜蓟烤肉,另外还有羔羊排加朝鲜蓟,那些是混合了创意、厨艺和些许幻想创造出的“法式”美食。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多