美食天下

菜谱 美食厨房

家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 菜谱 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 泰式红咖喱牛肉

泰式红咖喱牛肉

2009-9-25 9:59:40
小牛烹香香
小牛烹香香 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

世界各地咖喱口味的学问:

咖喱是由多种香料调配而成的酱料,常见于印度菜、泰国菜和日本菜等,一般伴随肉类和饭一起吃。

咖喱的种类很多,以国家来分,其源地就有印度、斯里兰卡、泰国、新加坡、马来西亚等;以颜色来分,有红、青、黄、白之别,根据配料细节上的不同,各种口味的咖喱大约有十多种之多,务请各位享受时点红点绿,由最唔辣吃到最辣,才能领教到其中的层次同深度……

泰式红咖喱牛肉

原料:

牛肉、小土豆、胡萝卜、洋葱、泰式红咖喱酱、椰浆粉、盐、红糖、水淀粉。

做法:

1、小土豆洗净削掉表皮;(土豆皮含有农葵素的有毒物质,一定要削皮)

泰式红咖喱牛肉

2、胡萝卜去皮和小土豆都切滚刀块,洋葱切块;

泰式红咖喱牛肉

3、牛肉洗净切块,放入开水里稍稍汆出血水,捞出洗净备用;(此次牛肉稍瘦)

泰式红咖喱牛肉

[1] [2] 下一页

饮食健康

热荐 缺啥补啥 秘方

推荐专题

新专题 热闹 活动