客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 红豆核桃糊-宝宝6个月

红豆核桃糊-宝宝6个月

2012-2-8
大菜的美食物语
大菜的美食物语 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

红豆核桃糊,适合6个月以上

红豆很有营养,一开始给小小菜吃的时候就是把煮软的红豆用搅拌机搅碎,没放其他东西,随着宝宝长大,可以在红豆糊里加入牛奶、蜂蜜(少量,1岁以内不要吃蜂蜜)等,增加红豆糊的风味。

除了红豆,黑豆、绿豆等都可以按这个方法做成糊,还可以加入薏米、百合、山药等一起搅拌,好吃又营养!

红豆核桃糊-宝宝6个月

原料:

红芸豆(或者红小豆)100克、核桃20克。

做法:

1、提前将红豆洗净用清水浸泡4小时以上。

2、将红豆连同泡红豆的水一起放入锅中,再加入适量清水,水和红豆2:1,大火煮开以后转小火将红豆煮软。

3、将煮软的红豆和核桃仁放入搅拌机中打成泥即可。

红豆核桃糊-宝宝6个月

多说两句:

1、1岁以前的宝宝食物中不必加盐、糖等调味料。

2、要遵循添加辅食的原则,如果有宝宝未曾吃过的材料要小心尝试,以免引起过敏等不适反应。

3、红豆要提前泡软这样可以缩短煮的时间,煮软的红豆最好用搅拌机打碎,避免宝宝被红豆皮噎着。

4、核桃油脂含量高,用搅拌机打碎容易粘成一团,可以加入适量粉类材料一起搅拌。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab35d0b01017f98.html

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类