客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 冰皮月饼-南瓜泥做法

冰皮月饼-南瓜泥做法

2012-2-8
人间烟火:事无事,味无味
人间烟火:事无事,味无味 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

一众月饼独不可缺它。【冰皮月饼】附南瓜泥做法

一众月饼独不可缺它:冰皮月饼。它制作简单,它口感清爽,它外形时尚,最重要的,它低油低糖,健康。冰皮月饼独到之处,在于一个‘冰’字,它给你爽口之感,调节被传统月饼油腻住的肠胃。

冰皮月饼的皮是由糯米粉等多种粉类材料加少量的糖油制成,可长时间不裂开,不老化,且无生粉味道。传统广式月饼多是用口味重的馅料,比如蛋黄,五仁等,而与冰皮月饼搭配更好的则是果味等清淡馅料。它不用经过烘烤,口感更为清爽,而且做起来更加方便。

然而冰皮月饼最大的特色莫过于它冷藏后更加美味的口感,于是也更加体现了‘冰皮’二字带给我们的享受。冰皮月饼的保存是非常有讲究的,常温下制作完毕后,不要急于食用,先冷藏几小时再说。若是一时吃不着,最好的储存办法则是直接冷冻。吃前半小时拿至冷藏室,才可获得最佳口感。

所以,其实冰皮月饼如果保存得当,是可以储存很久的,哪怕至隔年中秋都不会失掉新鲜。若要外赠亲友,则要放置保温袋中携带更好。

冰皮月饼-南瓜泥做法

纯天然,健康,低油,低糖。

南瓜泥(约700g)

原料:

南瓜1800g(去皮去瓤后)、白糖50g(南瓜本身很甜,糖酌情)、玉米油油50ml、澄粉20g(小麦淀粉)。

做法:

1、南瓜去皮去瓤,直接放入铺了屉布的蒸屉上,大火蒸约20-30分钟至软烂,取出入容器中搅拌均匀。

2、倒入炒锅中不停翻炒,其间加入油糖,分次加入澄粉,一直炒至糯糯的,很粘稠的样子即可。凉后会变得稍微干硬一些。

冰皮月饼-南瓜泥做法

非常香甜的南瓜泥。

冰皮月饼-南瓜泥做法

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类