客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 胡萝卜瘦肉粥-辅食

胡萝卜瘦肉粥-辅食

2012-2-8
大菜的美食物语
大菜的美食物语 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

胡萝卜瘦肉粥(6个月以上)

粥是小小菜喜欢的食物之一,我的经验是粥要熬得粘稠一些,这样宝宝吃起来更容易,也不容易弄得到处都是,加了肉馅的粥很香,宝宝很喜欢吃。

胡萝卜瘦肉粥-6个月

原料:

大米(最好用东北大米)50克、猪瘦肉馅30克、胡萝卜30克、水500克。

做法:

1、将大米用搅拌机打干粉的工具打成米碎,这么做一是为了使粥更粘稠、米粒更碎适合宝宝吞咽,二是可以节省煲粥的时间,广东传统煲粥用的就是米碎,给大人煲粥时大家也可以尝试用米碎,这样煲出的粥会更细腻绵绸。

2、在锅中放入清水烧开,清水和米的比例可以根据口味调整,给宝宝煲粥最好稠一些,这样适合喂哺,所以水可以适量少一些。

3、在开水中加入米碎,用勺子搅拌防止粘锅;在肉馅中加入等量的水搅匀,这样稀释过的肉馅放入粥中不会结块,胡萝卜切成细末。

4、将稀释过的肉馅和胡萝卜末放入粥中一起煮开,转小火将粥熬至粘稠即可。

胡萝卜瘦肉粥-6个月

多说两句:

1、熬粥的米最好选用粘性大的东北大米,如果将米提前用搅拌机打碎熬出的粥会更细腻粘稠,餐馆的粥很多是用米碎熬制的;

2、因为粥比较稠,所以在粥的熬制过程中,要时不时地搅动避免粥粘锅。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab35d0b0100kqu4.html

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类