客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 盐水小豌豆

盐水小豌豆

2012-2-8
简
简单煮意的BLOG blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

妈妈非常喜爱各种时鲜蔬菜,特别是像竹笋、新鲜的豆类等等,都是季节性很强的蔬菜。小时候每年春天竹笋上市,我们家是天天吃笋。到了立夏时节,蚕豆和豌豆又都成了我们家餐桌上的常客。蚕豆和豌豆,时令特别短,一年之中大约只有一到二个礼拜的时间,才是最鲜嫩可口的。做起来很简单,蚕豆就放点葱花炒炒,豌豆就更方便,不用油就放点盐清水里煮煮,清香可口,既当零食又当菜,每天煮上一锅,天天都消灭得干干净净。就是现如今,只要是在这几天上妈妈家去。肯定桌上少不了葱香蚕豆和盐水小豌豆。

豌豆中富含人体所需的各种营养物质,尤其是含有优质蛋白质,可以提高机体的抗病能力和康复能力;豌豆还富含胡萝卜素,食用后可防止人体致癌物质的合成,从而减少癌细胞的形成,降低人体癌症的发病率。豌豆中的粗纤维,能促进大肠蠕动,保持大便能畅,起到清洁大肠的作用。

盐水小豌豆

材料:

新鲜豌豆、盐。

盐水小豌豆

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多