客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 迷你小月饼

迷你小月饼

2012-02-08 17:33:17
笛子爱吃的博客
笛子爱吃的博客 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

新手月饼第一式-迷你小月饼

其实今年本来不打算再做月饼的,这是我成家后的第一个中秋,有很多事情需要忙,按照我们当地的习俗,新妇是要给双方家里亲戚回礼的,那么些人家,一份份地买东西,想想都觉得累,加上前段我身体不太好,就不想折腾烤箱了。

不想一个周之前,一位太太向我下了订单,本来小欧家的月饼,是不接受订单、不参与交易、只赠不卖的,更别说勉强去为谁做饼了,奈何对方关系密切,不看僧面还得看田家哥的面子,不过这一做还真勾出了我做月饼的瘾头,一发不可收拾,于是又让万能的淘宝大神挣了我不少银子。

迷你小月饼

原料:

饼皮:转化糖浆150克、低粉200克、花生油55克、吉士粉10克(可省略)、枧水3克、月饼馅(我用了好几种,有豆沙,板栗,黑芝麻),你可以自制,也可以网购现成的。

做法:

1、枧水加入加热的糖浆里拌匀,再加入油拌匀;

2、面粉筛入糖油浆中用橡皮刀拌混合成团,室温下醒2个小时;

迷你小月饼

3、面团、馅料分成小块,搓成圆形,皮和馅的比例是3:5(其实正常的广月皮馅一般是3:7,但是我觉得皮子太薄也并非多么好,金黄松软的饼皮也是美味啊,我就很爱吃皮,于是适当地根据我的口味,修改了配方)

4、一块面皮压扁,中心放上馅;

5、把饼皮慢慢往上推,包裹住馅料,团成球形。

6、在圆球上拍一点面粉,放进月饼模子。

迷你小月饼

7、烤盘垫烤布,在烤盘上压出月饼,表面喷水,烤箱200度预热后,放中层烤十分钟后,取出晾5分钟,稍凉后表皮刷上蛋液(蛋黄和蛋白比例是2:1),180度继续烤制饼皮金黄,取出月饼。

8、冷却后密封,等回油后就可以吃了,这个配方的月饼两天就软化,三四天吃就非常好了。

迷你小月饼

这个还真是迷你小月饼,我用的模子是15头一斤的,也就是34克一个的,超级小巧,绝对一口一个。

如果也想送给别人,可以略微地包装一下,就非常有心意了。

迷你小月饼

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_520d14230100lvoo.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多