客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 糕点小吃 > 山药薏米豆渣饼

山药薏米豆渣饼

2012-02-08 16:32:10
馨月の食色元素
馨月の食色元素blog
食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

买了一本那个什么“中里巴人”的《求医不如求已》,郭哥整天捧着看。问他研究的怎么样了,说现在已俨然半拉中医大夫啦。
狂笑......

我说那就先给我看看呗,结果被他在手肘上摆弄了几下,半分钟后把我诊断为气血不足。我说你这个大夫也太好当了吧,那该怎么个治法?答曰:按摩+山药薏米打粉熬粥。

琢磨了一小会,虽然不信他那个诊断方法,但薏米山药都是好东东,尤其是薏米听说能美白啥的。呵呵,弄来吃吃美美容也不错的噢。

懒得熬粥了,变通一下把粉粉扔到豆浆机里跟豆子一起熬效果不是一样的吗!结果发现打出来的渣渣很多,这不等于还是没吃吗?精华可不能浪费掉啊。于是再次变通,用剩余的豆渣做了这个烘饼,配上山药薏米豆浆是一顿不错的早餐呀。

求医不如求已的副产品の山药薏米豆渣饼

准备材料:

豆渣一小碗、鸡蛋2个、面粉一杯、盐、葱末少许。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多