客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 凉菜菜谱 > 凉拌芹菜五款

凉拌芹菜五款

2012-02-08 14:53:13
一夫食堂
一夫食堂 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

一、培根芹丝

培根芹丝

先把培根切成条锅里少放香油小火煎一下,让培根里面的油出来,这样味道才会浓。

芹菜沸水烫一下后捞出来过凉,控干水分,与培根拌在一起,加些盐,糖,白醋,熟芝麻就可以了。

芹菜的脆感加培根的油香,无论是喝粥,还是下酒,都是很不错的搭配。

二、红油芹片

红油芹片

芹菜片成片,沸水烫一下后捞出来过凉,控干水分,用盐,少许酱油,醋,白糖,蒜姜末拌均匀、上面浇上多多的辣椒油,和少许香油就可以了。

为了让大家看到油,所以多放了些,放的有些心疼,芹菜吃完后油和汁不要扔掉,凉拌面条或拍根黄瓜放进去,又是一盘诱人的美食。

三、麻酱芹叶

麻酱芹叶

芹菜叶如果不是很老的话,千万不要仍掉,沸水烫一下过凉,用手攥去多余的水分,加芝麻酱,盐,白糖,少许醋拌一下就成了很好的开胃小菜,如果家里有腌咸菜的小坛子,把芹菜叶用盐腌一腌攥去水分,放进坛子里,别的腌菜也会有种清香。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多