家常菜谱  手机菜谱您的位置:美食天下 > 菜谱 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 一道川菜——盐煎肉

最容易做正宗的川菜——盐煎肉

2009-2-18 9:09:55
美丽心情
美丽心情 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

说到川菜,大部份人都会流口水,但是,因为川菜取材广泛、烹调方式多样,特别是调味的方法变化多端,想炮制一份口感正宗的川菜还真不是件容易的事。

不过这道盐煎肉我倒觉得作法简单,比做回锅肉要容易许多。

一道川菜——盐煎肉

原料:五花肉、蒜苗

调味料:郫县豆瓣、豆豉、酱油、白糖。

做法:

1、将肉切成长约5CM,宽为3CM,厚为0.3CM的薄片(你可以将肉稍冻一下再切);蒜苗切段。

2、炒锅内放油,七成热时下肉片煸炒至吐油(火千万不宜大,一定要炒至肉片吐油)。

3、下豆瓣、豆豉炒香并上色再放酱油、糖炒匀。

4、下蒜苗炒至断生,即可起锅(蒜苗不宜久炒,断生即可,也可以用蒜苔、青椒等代替)。

一道川菜——盐煎肉

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_488eb3fe010082y3.html

大家喜欢的美食专题 ...