美食天下

菜谱    美食厨房

家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 菜谱 > 美食厨房 > 热菜菜谱 > 咖喱鸡详细图解做法

咖喱鸡详细图解做法

2007-6-14 17:46:23

授权原创博客:珊珊的吾三吾四博客
未经作者许可,不得转载或摘编——美食中国

首先,是咖喱汁的调配,因为用的食料比较多,所以珊珊用的调味料比较简单:咖喱粉,高汤粉,鸡精,花椒,八角,茴香适量,还有干香叶,香叶做之前要撕碎。用水煮开。

咖喱鸡

咖喱是香料的结晶品。因为咖喱是由不同的香料结合而成,人类自古时就采用不少香料,多作医疗用途。同时香料在一个国家的经济价值上有很重要的地位,很多出产香料的国家,也因为出产大量香料而致富。甚至有一些人会将香料储存在珠宝箱内,其珍贵情况可见一斑。最早出产香料的国家包括有印度、印度尼西亚、中国等,而当中的表表者就是印度。困境中每每走出一条新血路,为什么印度能在香料中的成就如斯伟大,相信是因为他们终年闷热潮湿的天气所致。天气炎热,除了令人食欲大减之外,也令食物容易变坏及滋生细菌。将食物配入香料,能增加食物色香味之外,也能促进胃液分秘,令人胃口大增,同时更能令食物保存更久,正适合印度的天气。香料组成咖喱,是源于印度最初肉食以膻味极浓的羊肉为主,单一种香料并未能僻去其膻味,故便以多种干香料粉末组合而成的浓汁来烹调,没想到效果出奇地好。这便是坦米尔「卡利」(Curry)咖喱的来源。「卡利」的意思是「以不同香辛料制成的酱汁」─就是现在我们中国人翻译过来的「咖喱」了。后来香料、咖喱等传入了以肉食为主的欧洲国家,贵族们都视如珍品,甚至有说为了方便输入更多香料所以大量造船,促进了航运的发展,干状的咖喱原料—不同的香料就是在那时期变得更加流行。因为船运需时,免令香料变坏便以干货形式输出,时至今日,香料粉末仍大行其道。随着时代进步,煮咖喱变得越来越方便,以往要晒干磨粉再混配、调味,现在固体的咖喱块甚至加热即可进食的包装咖喱已随处可见,咖喱已是一种方便不已的经济快捷又健康的食品。

咖喱材料

咖喱鸡

煮成汁备用

咖喱鸡

[1] [2] [3] [4] 下一页

饮食健康

热荐 缺啥补啥 秘方

推荐专题

新专题 热闹 活动