客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 中草药大全 > 夏季吃枸杞要注意,小心吃多了上火

夏季吃枸杞要注意,小心吃多了上火

2019-07-23 13:46:49

枸杞是非常常见的中药,也是非常不错的滋补药材,越吃有滋补效果的食物,同时也会有很多食用禁忌,下面就来看看枸杞的食用注意事项吧!

枸杞的吃法

直接嚼着吃

用枸杞子泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。由于受水温、浸泡时间等因素的影响,枸杞子中只有部分药用成分能释放到水或汤中。

直接用嘴嚼,对枸杞子中营养成分的吸收会更加充分,更有利于发挥枸杞的保健效果。但嚼服枸杞子时要注意,在吃的数量上好减半,否则容易滋补过度。

打豆浆的时候放一些

现在有很多杂粮豆浆,就是在豆浆里面加入红豆或者黑米、玉米之类的粗粮,这样营养会更加丰富,口感也比较特别。

其实在豆浆里面加入枸杞也是可以的,枸杞经过搅拌和加热之后,营养更加容易被人体吸收和利用,大家可以试试看哦!

炒菜和做粥的时候放一把

枸杞富含多种微量元素和维生素,能滋阴,增强免疫力,但只有在坚持食用的情况下,才有药物价值,偶尔吃一两次是没有效果的。

用枸杞泡水喝是常见的,对健康养生有益,但枸杞中所含的维生素大多是水溶性的,遇热容易被破坏。

可以把干枸杞稍微泡一下,在炒菜、做粥时,或者是蒸包子、煮水饺时,放一点枸杞作配料就可以了。


红枣枸杞豆浆

相关阅读:枸杞吃法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多