客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性养生,早睡早起晒太阳

女性养生,早睡早起晒太阳

2019-12-02 15:08:37

在冬季女性如何养生呢?不是一味的大补特补,而是要藏阳、藏精及藏神。而是要做到冬天要早睡晚起,应多晒太阳,尤其是背部要多晒太阳,固护阳气,使肾的阳气更充盈。

暖身又滋补,七种食物别错过

第一果:山楂

山楂是冬日的应季食材,能开胃、消食、活血。山楂最突出的益处是能防治心血管疾病,对降低血压和胆固醇、软化血管及镇静有一定作用。山楂生吃或做汤、茶都可以。

第一零食:栗子

栗子有“千果之王”的美称,还是益肾宜气的“补药”,老少咸宜。栗子所含的不饱和脂肪酸和各种维生素,对心脑血管都十分有益。熬汤、炒食都可以达到补益效果。

第一肉:羊肉

羊肉有补肾壮阳、温补气血、开胃健脾的功效,所以冬天吃羊肉,既能抵御风寒,又可滋补身体。羊肉最好是炖着吃,会更加熟烂、鲜嫩,也易于消化。

第一菜:萝卜

白萝卜可谓是冬季暖身食物状元榜的第一菜。萝卜在民间有“小人参”的美称,含有丰富的碳水化合物和多种维生素,而且萝卜不含草酸,不仅不会与食物中的钙结合,更有利于钙的吸收。吃肉时搭配凉拌萝卜,能起到清凉、解毒、去火的作用。


葱烧羊肉

相关阅读:冬季养生食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多