客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性更年期保健,用对方法很重要

女性更年期保健,用对方法很重要

2019-11-28 15:34:37

女性到达更年期的时候,是会出现一些问题的,那么你知道女性更年期需要如何保健吗?请女人们速速来看看更年期的保健方法。

更年期女人该如何保健

一、贫血

贫血在更年期挺常见的,因为到了这个年龄段,营养的流失会加快,所以说,必须要做好调理措施。

1、食疗

想要改善贫血就要补血,这样的话就要为身体补充造血的原料——铁元素、优质蛋白质、叶酸等等,对此,建议平日里多吃黑木耳、鱼肉、花生、豆制品、新鲜的蔬果等等。而常见的补血食谱有菠菜猪肝汤、红枣枸杞鸡汤、黑木耳红枣蛋汤等等。

2、锻炼

坚持锻炼能够增强食欲,吃得自然会变多,这样一来也就能够为身体补充充分的营养。而且锻炼能够活络气血,让血液循环加快,从而让身体各大部位都能及时获得养分,有效地发挥自身的功能。

3、药养

这里说的药养主要是指通过服用药膳的方法补血,比如说可以准备好15G的党参、15粒的红枣,将它们洗好了以后全部放入锅中,加入清水煎煮,最后将汤水过滤出来当茶水饮用。或者说准备好60G的麦芽糖、20粒的红枣,洗净了以后倒入锅中加水用大火煮开,最后吃枣喝汤既可。这些药膳适当食用,就有不错的补血养血效果。



桂圆红枣糖水

相关阅读:更年期心悸,吃这些可缓解

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多