客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 一汤一茶,助女性养好子宫

一汤一茶,助女性养好子宫

2019-07-17 16:14:22

子宫对女性来说可是非常重要的器官。若是子宫出现问题的话,对女性的生育有很大的影响。子宫保养,当保持温暖。那么如何保养子宫呢?小编给大家介绍一汤一茶,帮助大家温暖子宫!

女人如何温补子宫

1、野生甲鱼汤

所需用料:准备好1只野生甲鱼(建议一斤左右重的最佳,如果没有野生的,就用家养的代替),再各准备10G的山茱萸、枸杞和淮山(这三种材料药店均有出售),少许姜片和葱段。

制作方法:

1、首先,将甲鱼宰杀,之后用开水将烫洗甲鱼的表皮,这样才能将表皮的膜烫掉。烫好了以后,再将甲鱼肉切成小块备用。

2、然后,将剩下的中药稍稍用清水冲洗一下,这样才能将中药材中的杂质冲掉。洗好了以后,和甲鱼肉、姜片、葱段一起放入锅里面,加水淹没材料之后,直接加盖开大火炖煮。

3、最后,等到汤水煮了40分钟的时候,再加点猪油、适量的食盐进去,之后转为小火再煮一小会儿就可以关火出锅了。

好处:甲鱼汤很滋补,适当食用有助你滋补身体,提高你的身体免疫力。所以说,想要温补子宫的女人,请适当喝些甲鱼汤。


甲鱼汤

相关阅读:女性暖宫食疗方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多