客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 保养卵巢,注意方法

保养卵巢,注意方法

2019-07-10 15:17:16

卵巢对女生来说是非常重要的器官之一,对女性的生育有很大的影响,所以平时一定要注意保养卵巢,注重卵巢保养对女性的好处有很多。想要保养卵巢有什么方法呢?

1. 食疗

药食同源,是中医的理念,很多食物既有药用价值也有食用价值,两相结合,使得我们在日常的饮食中,也能做到对身体的保养和调理。而女性想要保养卵巢,可以尝试下面这几个食疗方。

①参鱼瘦肉汤

将太子参、鱼鳔、瘦肉、枸杞、生地等材料洗净处理好后一起放入锅内加水炖汤食用,能够起到滋阴降火、防治卵巢早衰的作用。

②二仙羊肉汤

将仙茅、仙灵脾和生姜一起装入药包中,与羊肉一起加水炖至熟烂即可调味食用,这道汤有滋养卵巢、补肾补血的作用。

③枸杞猪肝汤

将枸杞和猪肝洗净后,枸杞与姜片加水大火烧半个小时后转中火再烧四十五分钟,最后将猪肝放入其中煮至熟透即可。这道汤中的枸杞和猪肝都是补血养血的好食材,两者一起煮汤能够起到保养子宫和卵巢的作用。

④猪脊肉粥

将猪脊肉洗净切片后用香油稍微炒一下,然后加清水和大米一起煮成粥食用,能够防止卵巢早衰,对于皮肤干燥和发质干枯的情况也有条理作用。

⑤花生莲子猪蹄汤

将猪蹄加水先用小火炖三个小时,然后放入花生、莲子、红枣继续煮一个小时后每天早晚空腹食用,能够帮助保养卵巢。


酸萝卜猪蹄汤

相关阅读:保养卵巢食疗方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多