客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 痛经太可怕,食疗止痛最安全

痛经太可怕,食疗止痛最安全

2019-07-03 15:48:46

痛经很可怕,它的出现让女人们在经期那几天痛不欲生。一些女人痛经只是小腹疼痛,而一些女人则还伴随着腰酸问题。红糖对于缓解痛经有一定的效果,要适当吃一吃,下面再给大家推荐几款缓解痛经的食疗方,不妨吃一吃!

痛经止痛吃什么好

建议吃些红糖止痛经,因为红糖具有益气养血、活血化瘀、祛风散寒的效果,吃它能够温暖身体,让气血更加活络,促进血液循环。帮助经血从身体内排出,从而减轻痛经。建议在月经到来之前的一周,要吃些红糖或是红糖食谱,能够起到更好地止痛效果。

1、一白一红糖水

准备好各30G的白姜、红枣和红糖。之后将白姜和红枣分别清洗干净,洗好了以后将白姜切成碎末,红枣则去核去枣肉。然后将姜末和枣肉一起放入锅中,加入清水煎煮。最后吃枣肉喝糖水即可。

2、梅子甜汤

准备好30G的红糖,15G的乌梅,之后洗好锅将它们放进去,再加入一碗半的清水煎煮。等到汤水煎至剩余大半碗之后,关火取汤汁饮用即可。

3、桂枝山楂糖水

准备好30G的红糖,15G的山楂肉,5G的桂枝。将后两者清洗干净,再与红糖一起放入炖锅里面。之后加入两碗清水,用大火炖煮,等到糖水煎至剩下一碗以后,关火去糖水饮用即可。


山楂苹果糖水罐头

相关阅读:缓解痛经食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多