客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女生天天洗头,真不养生

女生天天洗头,真不养生

2019-06-19 17:09:58

很多爱干净爱美的女生,大部分都有天天洗头的习惯,但是这样做并不好,因为天天洗头不能保护好头发。

想要保护好你的头发,在洗头发的时候,也要用对清洗的方法,不然对头皮及头发也有一定的损伤。其中具体的洗头步骤,请参考这几步:

1、首先,将扎发打开,再用梳子梳直。或者说先头朝下,再从后脑勺的位置,往前梳开。

2、然后,将洗发水挤在手掌的掌心上,加入少许水,用食指的指腹揉搓,直到出现泡沫为止。之后将泡沫涂抹在头发上,由你的发根位置,清洗至头发尾部。

3、再者,在揉搓了一定时间之后,用你的手指指腹按摩你的头皮,来说三两次,这样做有助疏通头皮的经络。

4、最后,用流动的温水,慢慢冲洗头发,直至头发中没有泡沫了,就可以用柔软的毛巾稍稍擦掉一些水分。再通过吹风机吹干。

提醒:如果你有使用护发素的习惯,建议每周用两三次就可以了,这样做有助修缮头发,修补受损的发质。同时,护发素是在清洗完头发之后再涂抹,弄好了以后,要记得多用清水冲洗几遍,避免护发素残留在头皮中。


红糖老姜番薯糖水

相关阅读:女人养生食疗方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多