客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人腹痛,可能是这些原因

女人腹痛,可能是这些原因

2019-06-06 16:37:51

生活中,不少女生都有腹痛的情况。女生的生理结构比较复杂,如果有腹痛的情况最好是详细的了解一下,才能找到止痛的方法!

造成女人腹痛的原因

1、或是痛经所致

这是十分常见的,不少女人经期的时候,会出现痛经,也就是小腹疼痛。有时候是一阵一阵地,有时候是连续疼痛。不同体质的女人,痛经的程度是不一样的。

如果你想要避免这种疼痛的话,请在经前和经期少吃盐,也就是吃的清淡一些。因为盐分摄入过多的话,会造成水肿的。

2、或是卵巢生病了

卵巢不保护好,就很容易生病,比如说长出肿瘤。其中出现腹痛是卵巢囊肿的症状之一,当囊肿发生扭转的时候,女人们就会出现十分严重,难以忍受的腹痛问题。

而且还会伴随着出现呼吸困难、恶心、没有食欲等现象。若是有这样的问题,就要尽早就医了,别忍,不然错过了就医时间可是容易出大事的。

3、或是排卵期到了

排卵期就是女人们卵子排出的阶段,处于这个阶段的时候,会有轻微的腹痛症状。当然这种情况不是病,正常的现象,不要太过恐惧。当然,怎么知道自己是因为排卵导致的腹痛呢?对此,女人们就要学会计算排卵期。

当然除了这些,患上急性阑尾炎、胃反流等等都是有可能造成腹痛的,大家平日里都应该了解一下,这样才能及时做出判断,及时就医检查。


胡萝卜西兰花炒虾仁

相关阅读:卵巢保养食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多