客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性在夏季手脚冰凉,3个方法可改善

女性在夏季手脚冰凉,3个方法可改善

2019-06-06 16:06:40

女性一到夏天就会有手脚冰凉的情况出现,尤其是夏天待在空调屋里,这样的情况更是常见,那么该如何改善呢?

夏季手脚冰凉怎么办

1、勤泡脚。泡脚是缓解手脚冰凉一个十分有效的方式,有助促进末梢血液循环,驱散寒意。每天可以让水浸过脚踝,在40度左右的热水中浸泡20分钟。

2、注意穿衣保暖。很多女生常常贪图美丽穿短裙,长时间身体在空调房中受凉必然会导致手脚冰凉,所以保暖是手脚冰凉调养的第一重点。

3、多做些有氧运动。如慢跑、跳绳等。有氧运动能让全身各个部位活动起来,使血液循环畅通,促进新陈代谢,缓解末梢循环差的情况,有助于减缓手脚冰凉。但要提醒的是,切不可运动过度,因为高强度的运动会导致汗出过多,有可能会把阳气发泄过度,起到相反作用。

夏季手脚冰凉吃什么调理

1、红薯鸡蛋粥

原料:红薯1/6块,鸡蛋1个,牛奶2大匙。

做法:将红薯去皮,炖烂,并捣成泥状。将鸡蛋煮熟之后把蛋黄捣碎。红薯泥加牛奶用文火煮,并不时地搅动。粘稠时放入蛋黄,搅匀。


红薯南瓜燕麦粥

相关阅读:缓解手脚冰凉食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多