客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人补肾,保护双脚很重要

女人补肾,保护双脚很重要

2019-06-05 17:44:50

女人肾不好,除了对身体的影响之外,对皮肤的影响也是非常直观的。更何况肾脏是人体不可缺少的部分,所以在日常生活中,一定要做好养肾的工作哦!

女人常用的养肾方法

1、水一定要多喝

人体必须要有足够的水分,没有水的话,身体机能就无法被很好地发挥。其中小编提醒,若是体内水分不足的话,身体内部就容易滞留大量的浊毒。而肾脏作为排毒器官,就要加班加点的将浊毒清出身体,进而导致肾脏每天的工作量变多,加重了它的负担,长此以往,肾脏就会一点点垮掉的。

所以说,平日里一定要多喝水,有了足够的水分,肾脏才能得到好的滋养。因此,女人们要养成随身带水杯,看到水杯就喝上一口水的习惯。若是不爱喝白开水的话,可以买些水分多的水果在办公室或是家里,吃它们的话,也是有助身体补水的。

2、保护好双脚

也就说不能让双脚冻着,要好好的为其保暖。因为肾经位于脚底,一旦冷空气入侵脚底,肾经自然会接触到冷空气,这样一来冷气就会沿着经脉通向肾脏,使得肾脏出现损伤。所以说,平日里需要保护好双脚。对此,建议女人们平日里要做到这几点:

A、目前天气时冷时热,还不要过早地换下能全部包裹你双脚的鞋子,更不要过早地穿夏季的凉鞋。

B、夜晚睡觉感觉到热时,不要把风扇放于脚底的位置呼呼地吹。

C、天气渐热了,女人们要记得别赤脚在家里的地板上到处走,因为现在很多人家里是用瓷砖铺的地方,赤脚踩在上面,双脚容易受凉。

D、晚上入睡前,要坚持泡15~20分钟的热水脚,这样子能够温暖双脚,促进血液的流动,让肾脏能够获得更好的血液滋养。

3、要懂得劳逸结合

过于繁重的劳动,会伤气耗血,所以说,平日里不管是从事体力劳动,还是脑力劳动,都应该适当休息,不可无休止地进行劳动。尤其是在房事这一块,切忌不可过劳,不然的话,很容易损伤肾精气,影响肾脏健康。

平日里女人们要有养肾观念,不要为了工作而拼命熬夜,因为工作是做不完的,而身体却只有一个,若是坏掉了,也许花再多的钱也养不回去了。


黑豆黄芪牛肉汤

相关阅读:补肾食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多