客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性气血虚症状,补气血食物吃起来

女性气血虚症状,补气血食物吃起来

2019-05-20 13:50:04

女性如果一直处于一个气血虚的情况下,那么身体是会有很多症状显现出来的,不仅脸色灰暗甚至脸上还会出现雀斑。如果气血足的话,脸色就会很红润,那么气血不足都有什么症状呢?夏季常见的补气血食物又有哪些呢?

女人气血虚的症状

1、皮肤粗糙

气血对人体的肌肤有重要的营养和滋润作用。气血不足则肌肤有失濡养,表现为皮肤干燥、粗糙、发暗、发黄或没有光泽,甚至长斑。

2、头发干枯

“发为血之余”,意思是说头发的生长依赖血的滋养,而“血”的上行又赖于“气”的推动,因此气血不足时头发干枯会没有光泽。

3、健忘心悸

心主血脉,又主管人的精神活动,心的气血不足则心神失养,所以常表现为心慌气短、健忘。

4、视物昏花

“肝开窍于目”,眼睛干涩昏花、视物功能下降,多与肝的气血不足有关。

5、面色萎黄

脾胃是气血生化之源,脾胃虚弱则气血不足,面色萎黄无光泽,易感到浑身倦怠乏力,少气懒言。


蜜红枣

相关阅读:补气血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多