客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人夏天也要记得喝暖宫汤

女人夏天也要记得喝暖宫汤

2019-05-17 16:43:13

夏天虽然非常热,但是如果保养不好也是很容易生病的,尤其是女生,更是不要随意吃冷饮。除了运动之外,夏天的饮食也非常重要,即使再热也要记得喝暖宫汤哦!

夏季到了女人该如何保健

一、要多喝汤

夏季天热很容易出汗,一部分营养物质容易跟着汗液一起被排出身体,若是不及时补充的话,身体内的营养就无法满足器官的需求。所以说,建议女人们夏季要多喝养生汤。这样一来,既能补充营养,又能为身体补充水分。

比如说,苦瓜排骨汤就很不错。

苦瓜可是夏季应季蔬菜,吃它有助清热除烦,最适合炎热的天气食用了。其中利用它与排骨炖汤喝是最常用的烹饪方法,女人们可以试试。

A、准备好1根苦瓜,1根排骨,葱花适量。

B、之后将苦瓜洗好剖开,将内部的籽和白色部分都挖掉,再重新几遍后切成薄片。再放入碗中加入几勺盐,徒手抓匀放置半个小时,再用清水将苦瓜冲洗干净备用。

C、然后将排骨洗好,并且放入开水中焯烫一下,再捞出来用清水洗干净备用。

D、之后洗好砂锅,将苦瓜和排骨一起放进去,加清水炖煮,直至肉熟,再加入食盐、花生油焖一会儿之后,就可以撒上葱花出锅了。


苦瓜黄豆排骨汤

相关阅读:暖宫食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多