客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 调理气滞血瘀,记得用这些方法

调理气滞血瘀,记得用这些方法

2019-05-16 16:59:55

气滞血瘀是不少女人都有出现的健康问题,这可是百病丛生的源头,想要身体健康,就要及时调理气滞血瘀的问题。所以说,在生活中女人们必须找寻一起气滞血瘀的改善妙招,帮助恢复健康。

气滞血瘀怎么调理

一、做好三养

1、饮食调养

和中药材一样,不同的食物吃进身体里,有这不一样的作用,生活中不乏一些有助活血化瘀、通经络的食物。建议想要改善气血瘀滞的朋友们,多烹饪这些食物。

A、洋葱,其性温味甘,具有温阳活血的功效,平日里可以买些洋葱烹饪食用。至于吃法可以洗好后切成丝,再放入锅中生炒食用。

B、凤梨,这是一种不错的水果,之所以建议气滞血瘀的人吃它,那是其含有一种能够活血化瘀的凤梨蛋白,吃进身体之后,能够让瘀滞的血块慢慢地消退。

2、精神调养

精神保持愉快,气血才能保持和畅,营卫流通,帮助你改善血瘀体质。相反,平日里总是闷闷不乐,经常苦闷或是忧郁的话,反而会加重血瘀问题。所以说,平日里要培养乐观情绪,多笑一笑,被总是绷着一张脸。

3、药物调养

不同的中药材具有不同功效,而地黄、当归、丹参等就具有活血养血之效,所以说,有气滞血瘀问题的人,不妨咨询专业的中医师,让你根据你的血瘀情况,开一些有助活血化瘀的中药喝。


红枣莲子八宝粥

相关阅读:调理气血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多