客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 体寒的女生,看看这些食物

体寒的女生,看看这些食物

2019-04-30 14:27:22

体寒对女生伤害还是挺大的,而且想要改善体寒是非常大的一项“工程”,想要赶走身上的寒气,多看看这些食物吧!

1、坚果类

认为其性味偏温热,吃它们有助御寒,同时其含有很高的油脂,吃它们还能为身体补充所需的营养物质。总而言之,体寒女生平日里就应该吃一些坚果,帮助自身驱寒。

2、肉类

不少女生觉得吃肉容易发胖,因此,平日里的饮食中很少见到肉类。这样子可是不行的,因为肉类中含有蛋白质、脂肪等等,吃了有助补益肾阳,同时还有温中暖下的效果,有益驱赶身体内的寒气。

要知道,平日里常吃牛肉、羊肉、鹿肉等等,能够促使阳虚体质的人代谢更新加快,使得内分泌的功能进一步变强,从而帮助身体御寒。

3、辛辣之物

比如说含有辣椒素的辣椒,比如说含有胡椒碱的胡椒,比如说含有芳香性挥发油的生姜等等,这些食物被摄入身体之后,你很快就会感到全身冒汗,身体很快就暖起来了。这样一来的话,体内的寒气就会随着汗液被排出身体外面。所以说,平日里烹饪佳肴的时候,这些材料都可以适当放一下,既能起到调味作用,又能帮助驱寒。对于有体寒问题的女生来说,这可是好东西。


炖牛肉

相关阅读:暖身食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多