客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 3大食疗方补气血,保持好容颜

3大食疗方补气血,保持好容颜

2019-04-29 14:45:56

对女生来说,气血不足是非常严重的,最明显的症状就是容易衰老,容颜衰老是非常可怕的事情,如果想要保持不老的容颜,首先要做的就是补足气血,平日里可多选择一些合适的食疗方食用,帮助身体滋养补身。

血气不足食疗方

1、、鸡爪汤

所需用料:300G鸡爪,2小块当归,2根小葱,1小把枸杞,适量的常见调味料。

制作法子:

1、将买来的鸡爪解冻,之后放入水中清洗干净,再检查一下,看看是否有皮和趾甲没去除干净的地方。如果有的话,记得要去干净。

2、再将当归、枸杞、西洋参用清水冲洗一下,之后放入砂锅中备用。再将小葱去跟去尾,切成小段备用。

3、然后洗好锅,放入一些清水,倒入弄好的鸡爪,直接开小火慢慢炖煮3分钟。煮好了以后,将其捞出来,放入冰水中(或是清水中)浸泡,约5分钟之后,将其倒入砂锅里面,在加水炖煮。

4、等到砂锅中的材料煮出味道之后,滴入几滴料酒、几小勺的食盐,最后再煮上10分钟关火即可。但是为了味道更浓郁一些,关火后不要立马吃,建议让其焖泡半个小时后再吃。

好处:此款汤含有调血补血作用的当归,搭配鸡爪一起炖煮,味美营养高,建议血气不足的女人要常吃。



养生鸡爪汤

相关阅读:补气血食物菜单


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多