客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性日常养生,推荐5款花茶

女性日常养生,推荐5款花茶

2019-04-22 17:12:52

很多茶有养生的功效,这是很多人有知道的,而且部分茶油保健、美容、养颜的功效。那么女性喝什么茶有养生的作用呢?

1、玫瑰花茶

所需材料:玫瑰花

冲泡方法:将玫瑰花投入茶杯中,再用沸水冲泡5分钟,饮用前加入蜂蜜搅拌融化即可。

功效:玫瑰花茶有淡淡的清香味,也是舒肝解郁、降脂减肥、补血养颜不可缺少的一款茶饮。因而深受女性的喜爱。另外,女性在月经前期或者月经期间都可以饮用花茶来调节烦躁的情绪。

2、百合花茶

所需材料:干百合、蜂蜜

冲泡方法:将干百合放入透明的玻璃杯中,再以沸水冲泡10分钟左右;接着根据个人口味调入蜂蜜搅拌融化即可。

功效:百合花茶可以润肺止咳,宁心安神,同时还具有美哦让养颜、排毒的功效。

3、山楂荷叶茶

所需材料:干荷叶、干山楂、决明子

冲泡方法:将所有材料一同放入杯中,再用沸水进行冲泡,然后盖上盖子焖10分钟左右即可饮用。

功效:山楂、荷叶都具有一定的减肥功效,再与清热、润肠排毒的决明子搭配,可以减少肠道吸收过多的脂肪。因此山楂荷叶茶是消脂去腻不可缺少的一款茶饮。


腐乳春笋烧肉

相关阅读:养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多