客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女生脱发,原因都在这了

女生脱发,原因都在这了

2019-04-19 14:42:06

现在很多女生都有脱发的困扰,尤其是很多女生在生完宝宝之后,脱发的情况更加明显,这都是为什么呢?缓解治疗脱发一定要先找到原因,下面就总结一下脱发的原因,看看如何改善!

脱发的原因及改善方法

1、洗头方式不正确导致脱发

养护头发需要正确地洗发。如果洗头发的水温过热可是会损伤发质。另外,如果洗头的时候用力抓头发,甚至抓破头皮,可是很容易感染炎症的,这也会造成脱发。

改善方法:头发上的油脂需要我们及时地清洗,但洗发频率需要合理控制。如果是油性发质每2天洗一次;如果是干性发质每周洗1~2次即可。在洗头发的时候,可以边揉变按摩,这样不仅可以保持头皮清洁,还可以起到活血作用。

2、频繁染烫导致脱发

染发、烫发次数太多,烫发剂和染发剂都会对头皮造成影响,让头发发根大伤元气。另外吹风机吹出来的热风温度很高,它会破坏毛发组织,损伤头皮,导致脱发。

改善方法:这对这些坏习惯导致的脱发,女性朋友就要乖乖地减少染发、烫发的次数,还要避免经常性地吹电吹风。


菠菜果仁炒饭

相关阅读:缓解脱发食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多