客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 月经后养颜,考虑一下这几种食物

月经后养颜,考虑一下这几种食物

2019-04-17 11:21:40

在经期的时候,很多女人因为荷尔蒙分泌出现变化而长出痘痘,这样不利于滋养皮肤,所以说,女人们月经过后要记得吃些养颜的好食物,帮助滋养皮肤。

月经过后吃什么养颜

1、鸡肉

温性的鸡肉具有超强的补益作用,女人们月经走后,身体因为失去了一部分血液而变得虚弱。此时,正需要进补一些食物,而温性的鸡肉就是适合的补益食物之一,帮助女人们滋补身体,慢慢恢复精神和体力,避免出现精神不振得影响美观的问题。

2、猪肝

猪肝被成为补血佳品,之所以能获得这样的称号,那是因为其富含铁质和其他人体必需的营养成分。尤其适合经期过后保养时食用,既能及时为身体补充能量,又能为身体补血,弥补因为经期而流失的血液。

3、阿胶

这是一种很不错的滋补品,具有补血养颜之效。女人们经历了经期之后,身体血液流失了不少,若是不及时补血的话,长期如此容易造成贫血的。一旦出现贫血问题,女人们的脸色就会显得苍白,看起来没有一点血色。

为了避免这种问题的发生,建议女人们经期过后要吃些阿胶,帮助补血,身体有了足够的血液供给,才能让皮肤获得养分滋养,才能显得红润起来。

4、菠菜

菠菜可是常见的绿叶蔬菜,富含大量的维生素和铁质,在经期过后食用,有助身体补血进而促进身体生血。这样子就避免了因为经血流失过多所致的贫血问题,让女人身体健康,脸色红润。


暖胃又养胃的大米小米南瓜粥

相关阅读:养颜食谱菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多