客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 4个方法可轻松缓解痛经

4个方法可轻松缓解痛经

2019-04-09 13:38:02

女人痛经是非常可怕的一件事情,有些人甚至会痛到无法工作,对生活也有很大的影响,下面就来教大家一些缓解痛经的小妙招,可轻松缓解!

缓解痛经的方法

1、花椒泡脚法

女人痛经怎么办之花椒泡脚法,是因为花椒可以散寒,助元气之不足,而脚底又是各类内脏的反射区,能起到病内治外的作用,促进全身的经脉的流通从而缓解痛经。

2、按摩方法帮助减轻疼痛

大姨妈来时很多人都喜欢用热水袋敷在腹部,或者贴上暖宝宝就会感觉疼痛少一些。这种体制属于虚寒,这样的MM建议平时多去泡一泡温泉或者在家多泡澡。另外也可以多揉按肚脐周围来改善骨盆腔的血液循环,消除淤血。注意,大姨妈驾到时千万不要进行盆浴,如果这时疼痛难忍,可以按压中极穴10-20分钟,可以有效减轻痛感。

3、裸睡放松法

女人痛经怎么办之裸睡法是很有效的,因为痛经一般分为继发性痛经和原发性痛经,继发性痛经的女人一般需要去医院治疗,原发性痛经一般是因为身体紧张导致的痛经,女人痛经怎么办之裸睡法正好是针对于这个问题起了作用,裸睡可以使全身的肌肉保持放松的状态,特别是对于腹部的内脏方面的神经系统的紧张问题容易达到缓解,也会增加人的适应能力和免疫能力,促进血液的流通,从而达到治疗因为紧张而导致的痛经。

4、榴莲法

女人痛经怎么办之榴莲法主要是针对于因为寒性痛经的女人来讲,子宫内部寒性收缩从而导致痛经,榴莲性热,用于改善腹部寒凉的症状,但榴莲虽然好,可是还是不能吃太多,因为吃太多可能会导致身体的燥热,最好吃了榴莲之后再喝一点淡盐水或者吃少量的水果来保持平衡。


桂圆红枣雪梨

相关阅读:痛经吃什么缓解?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多