客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人常吃这些,养心寿命长

女人常吃这些,养心寿命长

2019-04-03 10:41:47

心脏可是人体最为重要的器官,没有了它,生命也就结束了。对此,建议女人们要坚持做好养心措施,其中平日里常吃养心食物,对于保健心脏可是很有益处的。因此,这几种养心食物,大家要常吃。

女人吃什么能养心

1、胡萝卜

胡萝卜中的某种营养物质吃进身体之后,能够与体内血液中的汞离子结合,这样就能一定程度上防止含有毒素的汞离子伴随着血液进入到人体心脏部位。所以说,想要养心的话,请适当吃些胡萝卜。下面推荐一款胡萝卜养心汤:

所需用料:1只鸽子(让商家帮助宰杀处理),1~2朵银耳,1根胡萝卜,1块生姜,1根大葱。

制法:

A、先将银耳放入盆中加清水浸泡几分钟,泡软了以后再将其撕成小朵就可以了。

B、将生姜和大葱洗好,分别切成姜片,葱段备用。再将红萝卜刮皮洗好,之后切成萝卜块备用。

C、之后将处理好的鸽子用水冲洗几遍,直至血水冲干净了为止,再剁成小块备用。

D、然后将锅洗好,放入全部准备好的食材,加水淹没食材后直接开大火煮沸。

E、最后等到汤水变得浓稠一些了以后,加入食盐、味精、胡椒粉,再煮上一两分钟就可以出锅吃了。


燕麦玉米米糊

相关阅读:护心食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多