客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性气血不足,调理要及时

女性气血不足,调理要及时

2019-04-02 11:54:07

女人气血不足对身体的影响很大,甚至在工作的时候还会有头晕的感觉,这个时候就要有意识的对身体进行调理了,及时的调理还是很有效果的!那么如何判断自己气血不足、气虚呢?该如何补气血呢?

1、头发干枯。“发为血之余”,意思是说头发的生长依赖血的滋养,而“血”的上行又赖于“气”的推动,因此气血不足时头发干枯会没有光泽。

2、手足麻木。肝藏血,可以滋养人体的筋膜,使之活动自如。如果肝的气血不足,则手足麻木、屈伸不利,甚至痉挛。另外,指甲和趾甲也是筋延伸到体表的部分,所以肝的气血不足,还会表现为爪甲脆薄、颜色浅淡、变形脆裂等。

3、失眠多梦。心肝气血不足,则心不能藏神、肝不能藏魂,常常表现为入睡困难,易惊易醒或多梦。

4、月经量少。女子的月经与气血的关系尤为密切,如果气血不足,常会出现月经量减少,甚至月经停闭。


蜜红枣

相关阅读:补气血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多