客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人肾不好,补肾很重要

女人肾不好,补肾很重要

2019-04-01 13:22:04

生活中不少女人都有肾不好的问题。若是肾脏长期多问题多的话,就会造成女人们整天没精神、脸色差,好像病入膏肓一样。这不仅影响女人们的颜值,同时还影响女人们的气质。所以说,女人们要及时补肾,比如说食疗补肾。

女人食疗补肾方的做法

一、淡菜肉汤

味咸的淡菜性温,吃它有温肾固精的效果,所以说,肾不好的女人平日里可以吃些淡菜帮助自己补肾,慢慢让肾脏好起来。

其中利用淡菜和猪瘦肉煮汤,味道清淡美味,对于女人来说,不妨尝试吃一下:

所需用料:半斤的猪瘦肉(建议选比较比较嫩滑的那一部分),1~3两的淡菜。

菜肴制法:

1、将猪瘦肉洗好,再切成细条放入玻璃碗中,之后加入少许食盐、地瓜粉搅拌均匀备用。再将淡菜洗好,放在一旁备用。

2、洗好锅,往锅中注入三两碗清水,再开大火烧开。煮开了以后倒入猪瘦肉烹煮,之后用勺子将汤面上的浮沫捞掉,再将淡菜放入锅里面煮。

3、最后等到食材煮熟了以后,就可以加盐和味精调味,最后加些花生油提香就可以起锅食用了。

这两款食疗方,均有不错的补肾效果。所以说,肾不好的女人们,平日里不妨自己动手做给自己吃。当然,生活中除了上面食疗方中提到的材料有补肾作用之外,其他还不少食物同样有补肾之效,比如说当归、桂圆干、长豆角、扁豆、山药、人参、枸杞、桑葚等等。所以说,平日里不妨多利用它们烹饪成菜肴食用,从而帮助自己补肾,让肾脏变得健康起来,拥有强健的身体。


黑豆黄芪牛肉汤

相关阅读:补肾食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多