客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 喝鸡汤帮助女生驱宫寒,快来试试!

喝鸡汤帮助女生驱宫寒,快来试试!

2019-03-28 15:04:43

喝鸡汤,这可是十分滋补的汤,搭配其他的食材一起炖煮,具有不错的驱寒效果。所以说,有宫寒的问题,要学会这款驱寒鸡汤的做法哟。

驱散宫寒的鸡汤食谱做法

一、艾蒿鸡汤

所需主料:购买1只老母鸡(不要买太大的),再购买15G的艾蒿。

烹饪制法:

1、将老母鸡宰杀后洗净,之后直接斩成肉块备用。

2、之后再将艾蒿冲洗干净,然后将其和鸡肉块放入锅中,直接开火炖煮成汤食用即可。

好处:艾蒿性温,具有散寒止痛之效,对于有宫寒痛经问题的而言,这可是大大的福音。利用其和老母鸡炖汤喝,有助女人们改善宫寒,同时也能起到滋补身体的效果。

二、艾草根肉汤

所需主料:准备好约600G的乌鸡鸡腿肉,各100G的猪瘦肉和艾草根,再准备好30G的黄芪,10G的当归,5粒的无核红枣,3片的生姜片。

烹饪制法:

1、将乌鸡鸡腿肉和猪瘦肉分别清洗干净,洗好之后分别斩成大件,再分别放入开水中氽烫一分钟后捞起来沥干。

2、之后再将艾草根洗好,切成小段备用;再将黄芪和当归、红枣也洗净备用。

3、全部材料都洗好后,将它们全部放入到瓦煲里面,加入10碗矿泉水,直接用大火煮开。

4、等到汤水沸腾之后,则要降低火候,改成小火慢炖,差不多炖上两个小时就可以吃了。注意这是3~4个人的量,如果自己一个人吃的话,可以适量减少材料的份量烹饪。

好处:此汤暖宫调经,对于有宫寒的女人来说,喝它对子宫很好哟。

宫寒危及着女人们的健康,所以说,平日里不妨常吃这些暖宫食谱,帮助自身驱寒,慢慢地调理宫寒问题,让身体一点点变好。


暖身黄蘑鸡汤

相关阅读:吃什么驱宫寒?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多