客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人一定要知道如何调理气血

女人一定要知道如何调理气血

2019-03-27 11:40:07

血气不足对于女人来说,会产生众多的影响,其中气色惨白就是影响之一,让女人们看起来毫无血色,脸色一点都不红润,看起来就好像是生了大病一样。这样实在是影响个人形象和气质,所以说,请速速来了解一些调理气血不足的绝招。

血气不足的调理绝招

一、从药膳下手

药膳就是指利用中药材搭配食材炖煮而成的食物,想要从药膳下手调理血气不足的话,自然要知道哪些中药材有补血气的作用,了解清楚之后,才能选择合适的食材与其搭配制作成药膳。注意了,其中党参、川穹、阿胶、枸杞子等平日里被不少人用来炖汤,帮助女人补血气。下面这款补血气药膳,不妨来学一下做法:

所需用料:半斤的生牛骨,30G的黑豆,15G的枸杞,再准备10粒的大枣。

制作方法:将上面提到的材料分别清洗干净,再一起放入锅里面,加入部分清水直接开火煮烂,最后加盐调味就能吃了。

这款汤不仅有助补血气,还对肝肾有益,所以说,女人们若是有血气不足问题的话,请一定要适当吃一些。


糖水红枣芋圆

相关阅读:调理气血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多