客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性补肾补气血,可尝试这些汤

女性补肾补气血,可尝试这些汤

2019-03-26 11:13:38

对于女人而言,想要身体好,就要养肾脏,养好气血。所以说,平日里要少熬夜,多运动,确保肾脏健康,气血正常运转。除了从这些方面下手之外,还应该注意饮食,比如说选择食疗,多喝一些养生汤。汤中融合了各种食材的营养,喝汤的话,身体更容易吸收养分,进而起到保健身体的目的。

女人喝什么补肾补气血

一、补气血汤

生活中喝了有助补气血的汤饮不少,血气不足的女人可以选择一些食谱进行滋补。比如说这款好喝做法又简单的汤饮,可以考虑一下。

所需用料:1只乌鸡,1块老姜,适量的干冬菇。

制作方法:

A、先将干冬菇放入清水中泡,之后则去处理其他食材。

B、将乌鸡宰杀,再切成块,认真清洗几遍之后,将鸡块放入锅中加入冷水煮一会儿,再捞出来用清水冲洗干净备用。

C、然后洗去老姜表面的泥土,再刮掉外皮切成片备用。之后将泡好的冬菇捞出来,切成条备用,或者说直接带冬菇帽上划个十字备用。

D、之后将乌鸡块、干冬菇、姜片一起放入瓦煲里面,倒入适量清水(也可以加入浸泡冬菇的上层部分的水)淹没食材,再加入一些料酒和胡椒粉炖煮,直至肉烂为止。

E、最后,在食用之前要记得加盐。

好处:乌鸡是补气血的佳品,与富含铜元素的冬菇一起炖汤食用,很滋补身体。对于气血不足的女人而言,平日里烹饪这款汤食用,很有好处。


红枣桂圆枸杞红糖水  

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多