客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 适合女生喝的5款养生粥,补血气很不错

适合女生喝的5款养生粥,补血气很不错

2019-03-21 11:23:30

对于女性朋友来说,食用补血养生粥是很好的滋补佳品。那么,日常生活中有哪些补血养生粥呢?

补血养生粥的做法

1、红枣补血养颜粥

所需材料:红枣、红豆、黑米、大米、花生、红糖

制作方法:将红豆、黑米、大米和花生分别用清水洗净,然后放入碗中浸泡40分钟;红枣洗净去核后备用;取干净的锅,锅中放入除红糖外的所有材料;锅中再加入适量的清水开大火煮开后,转成小火煮50分钟左右;然后揭盖,放入红糖搅拌融化后即可食用。

2、当归红枣粥

所需材料:当归、红枣、大米、白糖

制作方法:将当归用温水进行浸泡,然后将其放入干净的锅中,加水煎煮成浓汁,接着去渣取汁;粳米用清水淘洗干净后与红枣一同放入当归汁中,开火煎煮成粥,最后放入白糖搅拌融化即可关火食用。


银耳红枣燕麦粥

相关阅读:补血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多