客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 40岁女人养生,这几种食物是首选

40岁女人养生,这几种食物是首选

2019-03-21 11:19:36

40岁的女人们,要花些时间保养自己,除了要修养气质之外,外貌的保养也是很重要的。对此,建议40岁女人选这几种食物吃,坚持吃准没错,助你滋养身体,还能美容养颜。

40岁女人养生请选这几种食物吃

一、莲实

也就是莲子,其味甘、性平,归脾肾心三经,吃它有助补肾养心,是很不错的养生食物。建议到了40岁左右的女人们要吃一些,比如说用它炖汤或是煮粥喝,在晚上的时候吃,能够帮助女人们更早地入睡,减轻40岁女人们失眠或是入睡难的问题。对此,下面介绍一款莲子食谱,想要夜晚睡得香的40岁女人们要学会做:

所需用料:猪腿肉半斤,25G莲实(干),10G百合(干),2片生姜片,食盐少许。

烹饪制法:

1、将莲实放入水中浸泡,之后去准备其他的食材。

2、再将猪腿肉洗好切成小块备用,之后再将生姜片冲洗干净备用。

3、等莲实浸泡了半个小时之后,将其和其他食材一起放入炖蛊里面,再倒入600毫升的纯净水就可以放入锅中炖煮了。

4、等到汤饮炖好之后,加入少量的食盐调味就可以吃了。


芒果山药银耳汤

相关阅读:女人养颜食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多