客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性常吃这9大食物,可有效抗衰老

女性常吃这9大食物,可有效抗衰老

2019-03-19 11:42:59

春季是一个非常适合养生的季节,但是今天要给大家盘点的是,春季养生的几种黑色食物,下面就一起来了解一下哪些黑色食物有养生、抗衰老的功效呢?

1、降血脂

多吃黑色食物有助于降低人体内胆固醇的含量,平衡人体血脂水平,预防心血管疾病。

2、改善发质

头发发黄者、头发发白者、发质干枯者、经常脱发者等存在发质问题的人不妨多吃点黑色食物,因为黑色食物中含有的成分可以改善发质情况,使头发亮丽有光泽。

3、改善贫血

“贫血”是许多女性共同的敌人,而黑色食物铁含量丰富,女人多吃黑色食物有助于改善贫血症状。比如具有“补血米”之称的黑米,贫血女性食用后能改善贫血外,还能调养身体,非常适合体虚的人。


日式金枪鱼豆腐

相关阅读:抗衰老食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多