客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人要想气色好,必须及时补血

女人要想气色好,必须及时补血

2019-03-15 10:15:41

若是女人们贫血的话,达到面部的血液量就比较少了,没有足够的血液滋养面部皮肤的话,看起来是惨白的。所以说,想要好气色的女人们要及时补血。

想要好气色的女人如何补血

一、吃补血菜

所需主料:3个鸡蛋(最好是土鸡蛋),2只鸡腿,2朵新鲜的黑木耳。

所需辅料:4瓣蒜头,适量的姜粉、酱油、鸡精和香油。

烹饪制法:

1、先将黑木耳放入水中泡一下,再认真清理其表面的脏东西,洗好后切成细丝备用。

2、再将鸡腿肉的外皮和骨头去掉,留下肉清洗干净,再切成肉丁放入碗里面。之后将酱油、姜粉和香油倒进去拌匀,再放置一旁等其腌入味。

3、之后将鸡蛋全部倒入大碗里面,将蛋清和蛋白充分搅拌均匀之后,也放于一旁备用。

4、材料都在准备好了以后,将锅洗净,将水分烧干之后倒油等其烧热。再将蒜头拍碎,去掉外皮后放入锅中炒一下,等蒜味溢出之后将鸡丁放进去翻炒。

5、等到鸡丁快炒熟之后,将黑木耳丝加进去一起炒。炒了差不多两分钟之后,将两者材料都盛起来倒入碗中备用。

6、再洗好锅,烧干后放油烧热,再将鸡蛋液放入油中煎,等到鸡蛋液膨胀之后,用铲子将其弄碎,再翻炒几次之后将鸡肉丁和木耳倒进去一起翻炒均匀。

7、最后往锅中加入汤勺的清水,等水分煮干之后就可以加入食盐和鸡精,翻炒均匀之后,再炒一分钟左右就可以起锅食用了。

好处:饮食的铁和蛋白质搭配是可以有助合成血的,所以说,有贫血问题的女人们,要常吃这道菜。因为这道菜中黑木耳中含有铁质,而鸡蛋则含有不少蛋白质,两者搭配补血效果挺不错的哟。


小米红枣粥

相关阅读:补血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多