客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女白领养生食谱,不吃可惜

女白领养生食谱,不吃可惜

2019-03-13 09:30:43

其实作为女白领也有众多的烦恼。比如每一天坐在电脑面前,所面对的辐射比较多。比如说整天坐着,腰腹渐渐胖了起来等等。所以说,女白领也是需要养生的。对此,建议多吃这几种食物,养生效果倍棒哟。

女白领常吃对身体好的食物推荐

一、清火食物

办公室里每个人的工作都是相互配合的,在人际交流中,难免会有冲突。对于脾气暴躁的女白领来说,冲突时常有,所以说火气很容易上头。对此,建议吃一些清水食物:

1、荸荠

这种食物也叫马蹄,可以去皮生吃,也可以去皮煮汤食用。其性味甘甜,常常用来缓解热病,帮助下火清火。所以说,平日里容易上火的女白领们,不妨买些荸荠食用。比如说下午工作累了,来几颗解解渴,提提神,当作是下午茶的点心吃,也是非常不错的。

2、芽菜

气候干燥的春季更容易让人上火,因此,此时需要多吃清火食物,避免体内火气过重。建议吃芽菜,因为新长出来的芽菜水分含量多,吃它不仅利水而且清热,非常适合上火的人食用。其中香椿芽、豆芽、春笋芽都是不错的芽菜。


腐乳春笋烧肉

相关阅读:春季养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多