客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性吃6种食物,降低乳腺癌风险

女性吃6种食物,降低乳腺癌风险

2019-03-11 13:59:25

在乳腺保健的诸多因素中,饮食与乳腺保健密切相关。因此,在日常饮食中应避免有害的食物,多吃有益于乳房健康的食物。

女性乳腺疾病高发?常吃6类食物降低风险

1、、海带可降低患乳腺增生的风险

海带含碘量大,能调节内分泌,降低妇女乳腺增生的风险,甚至具有辅助治疗的作用。一些地区的女性乳腺癌的发病率比较低,这可能与经常吃海藻、以及其他海藻食品有关。在中医中建议乳腺增生患者应多吃海带。

2、、大豆可降低乳腺癌的风险

大豆制品含有异黄酮,能降低女性雌激素水平和乳房不适,女性多喝豆浆,可以降低患乳腺癌的风险,每天坚持摄入足够豆制品的女性,比不吃豆制品的女性显著降低了乳腺癌的风险。

3、鱼类可抑制癌症的生长

多吃深海鱼,因为它们含有丰富的微量元素,可以保护乳房,并抑制癌症的生长。吃鱼多的女性患乳腺癌的风险比每周吃一到两次鱼的女性低,或者比每周吃不到一到两次鱼的女性低。

4、鸡蛋可以预防乳腺癌

鸡蛋是蛋白质的最佳来源,是人体最容易吸收的蛋白质,只有当身体吸收足够的蛋白质时,才有可能将能量转化为体内的肌肉组织,所以多吃鸡蛋,可以使乳房更健康。同时,鸡蛋可以预防乳腺癌。每天吃一个鸡蛋的年轻女性患乳腺癌的风险会降低。


南瓜玉米糯米粥

相关阅读:防癌食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多