客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人常吃海带,保护乳腺更好

女人常吃海带,保护乳腺更好

2019-03-08 13:42:33

因为海带中含有碘元素,这种元素有刺激垂体的作用,从而促使女性身体内部的低雌激素降低,起到调节荷尔蒙的效果,从而降低患上乳腺疾病的概率。所以说,平日里,女人们不妨学会做一些海带食谱吧。

三款海带食谱帮助你保护乳腺

第一款、 海带鸡汤

所需主料:准备好100G的鸡胸肉,30G的胡萝卜,10G的新鲜海带结,在准备2~5只扇贝,3颗的小青菜或是几片娃娃菜,2朵鲜香菇,1小块生姜。

烹饪制法:

第1步,先将鸡胸肉清洗干净,洗好后切成小方块备用。

第2步,将胡萝卜、青菜洗好,注意青菜要一片片掰开来清洗,胡萝卜洗好则切成薄片。

第3步,将香菇洗净,将柄部最底部切掉一小截,再撕成小碎块备用。

第4步,将海带结和扇贝分别浸泡半个小时,之后再捞出来沥干备用。

第5步,将生姜表面的泥土清洗掉,之后刮掉外皮切成姜片备用。

第6步,将锅烧热,放入食用油后将姜片放入锅中翻炒,再倒入鸡胸肉和一汤匙的冷开水,不断翻炒三分钟。

第7步,将其与的材料(除了青菜)也放入锅中一起炒,再加入一部分酱油、白胡椒粉,稍稍炒几个来回就可以倒入两三碗的清水了煮开了。

第8步,等汤水开了以后,将表面的浮沫撇除干净,再放入青菜用大火煮沸一两次就可以加盐和香醋,起锅食用了。


皮蛋豆腐

相关阅读:乳腺增生推荐食谱

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多