客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 月经量少,调理要记得这5点

月经量少,调理要记得这5点

2019-03-08 10:33:18

月经量少怎么调理?女性朋友要注意饮食,消除疲劳,做好保暖,注意私处卫生,同时还要放松心情。月经量少怎么调理

1、要注意饮食

女性在月经来潮前的1个星期,就要开始调整饮食结构,忌吃生冷、辛辣刺激的食物。多吃一些富含纤维素的食物。另外还要多喝水,以保持大便通畅,在月经来临的时候,可以喝些红糖水调理一下身体。

2、要消除疲劳

女性朋友如果身体过于疲劳,那么体内的各项器官功能都会受到影响。除此之外,新陈代谢也会变慢。因此,在月经期间女性一定要多多休息,保证充足的睡眠,避免激烈运动、过度劳累和熬夜。

3、要注意保暖

对于月经量少的女性,在经期要少碰冷水,尤其是不要洗冷水澡。如果是在空调房内,要披一条薄毯,避免腹部、双脚受凉。

4、要注意私处卫生

女性的私处要保持清洁卫生,特别是在经期。做好清洁工作可以防止感染,降低患妇科疾病的机会。另外,内裤要选择透气性好的内裤,以棉质最佳。每天要勤于换洗。

5、要放松心情

不良的情绪会让精神受到刺激,紧张、悲伤的情绪还容易导致女性内分泌失调,从而影响月经,导致月经不调。因此女性要学会放松心情,调整好心态。


萝卜羊肉汤

相关阅读:调理月经饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多